陕煤建设澄合分公司多措并举筑牢汛期安全防范大堤

时间:2020-05-19  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 王瑞 高博 姜广德  点击:载入中...

 针对目前施工点多、线长、面广的实际情况,陕煤建设澄合分公司在今年汛期来临之际,提早动手,扎实部署,多措并举切实做好汛期施工安全及防汛工作,确保公司施工生产和生活区域的安全渡汛。

该公司结合近期安全工作的实际,早计划、早安排、早行动、早落实,成立了汛期安全工作领导小组,针对雨季特点和施工生产实际,完善了汛期应急预案和防范措施,同时,要求各基层单位要建立汛期相关安全管理办法,制定预防措施,加强施工项目应急处置准备工作,并突出重点,全面做好应急防范工作。与此同时,要求进一步明确各职能部门及基层单位职责范围,组织相关人员对各单位施工现场、排水设施、机械设备、塔吊、管路、排水沟及有关供电线路的设备接地系统、避雷和接地保护装置等进行了全面检查,对排查出的隐患,落实责任,限定时间整改。

该公司各基层单位结合实际,提前做好汛期所需工具、材料、设备等物资的储备工作,并对应急物资、器材及设备实行日常维护检查制,以保证应急设备台台完好、个个有效、件件可用。同时,各单位建立了气象预报和汛情预警报告制度,实时关注天气变化情况,掌握汛期汛情、水情,积极做好防汛准备,制定预防措施,有针对性的做好防范工作;并加强对深基坑、边坡等部位的安全监控,加强重点部位、施工设备的隐患排查整改;定期组织人员对现场配电箱、施工机械、塔吊、施工电梯的防雷接地设施进行检查维修,对落地脚手架进行检查和维护,对生活区、场区围墙等部位进行检查,及时整改落实,做到隐患提前预控。

目前,该公司彬长、陕北、渭南、澄合等片区各项目部立足施工项目实际,分别汛期安全生产工作进行详细安排,将责任落实到人,公司安全监管部对项目部专项安排和防汛物资进行检查,确保各项工作落实到位,实现安全施工。

分享此新闻