陕煤建设汉中分公司强力推行劳务安全一体化管理初见成效

时间:2020-05-20  单位(部门):汉中分公司  作者:杨瑞  点击:载入中...

 “第六项目部安全管理人员说一下上级单位现场检查整改推进情况”、“收到,隐患整改资料附照片已发送至安全环保部”,近日,陕煤建设汉中分公司一体化安全管理微信群消息此起彼伏。原来是汉中分公司强力推行劳务一体化管理,将劳务安全管理人员纳入到项目安全管理体系中,采用微信群搭建了一个随时发现解决现场安全问题、交流沟通安全管理的平台。

001.jpg

002.jpg

陕煤建设汉中分公司目前施工项目遍布陕北、关中、陕南,施工点多线长,管理半径较大,加之项目涉及土建、安装、钢结构、市政等内容,给落实安全管理各项工作要求带来了诸多困难。按照建设集团将劳务纳入安全体系一体化管理的要求,汉中分公司主管安全技术的副经理牵头,安环部配合建立了一体化安全管理微信群。群成员涵盖公司机关部门、各项目部以及劳务队伍安全管理人员。日常要求劳务安全管理人员每日对自己施工区域进行自查并留存相关检查记录,随后项目部安全员对照“一图一清单”会同各劳务安全员进行场区巡检,随后问题汇总,下发整改通知单。安全员每日将汇总后的问题清单上传至微信群,公司主管领导及相关职能部室进行随机提问,上传隐患整改照片。通过这种联动机制达到现场信息同步共享,问题隐患闭环整改的效果。

目前,陕煤建设汉中分公司一体化安全管理微信群,信息同步、监管到位,较好现实了项目的全覆盖管理。借助微信管理群,该公司深入施工现场随机抽查,确保各级安全管理体系人员职责落实到位,真正形成上下一体化、人人重视的安全管理机制,共同维护安全管理平稳化发展态势。

分享此新闻