陕煤建设机电安装公司多举措做好汛期安全生产防范工作

时间:2020-05-21  单位(部门):机电安装公司  作者:刘玉娇  点击:载入中...

为做好防汛工作,保证安全施工,陕煤建设机电安装有限公司本着“早动手、早部署、早防治”的原则,提前行动,多举措扎实筹备汛期安全生产工作。

提早安排部署。该公司成立防汛工作领导小组,编制措施、制定方案、各级领导明确分工、责任到人,加大监管力度,为安全渡讯提供了有力保证。同时,借助QQ、微信工作群及时发布汛期安全生产防范提示。召开汛期安全生产防范工作会,认真传达贯彻建设集团关于做好汛期安全生产防范工作的要求,落实防范应对措施,夯实安全生产工作责任。

强化预警监测。该公司安全监管部密切关注天气变化,及时掌握汛期汛情、水情,认真研判可能引发自然灾害和安全生产事故风险,及时发布预警信息,通知各项目部做好防汛准备,在雷雨、暴雨来临前停止工作,将设备停放在安全地带,人员撤离到安全区域,确保设备及人身生命财产安全。

陕北现场检查1_副本.jpg

排查安全隐患。加强对可能出现险情的重点部位、主要施工设备开展安全事故隐患排查,达到汛期全方位管控和多方位预防。5月19日,由公司主要领导带队,检查组深入陕北片区各项目部,对施工现场的安全隐患进行彻查摸排,对汛期方案、措施、应急、物资等进行检查,详查防汛工作中存在的问题并进行现场整改。公司各项目部组建抢险兼职应急队伍,根据实际情况对施工现场可能造成雨水隐患的部位提前摸底建立台账,并采取科学的防范措施,定期对现场施工区域内的各级配电箱、施工机械进行检查维护,实现事故隐患提前预控,并设专人对现场生活区、办公区等部位进行检查,发现问题及时采取措施。

加强物资储备。公司各项目部对施工现场防汛应急物资储备情况进行清点补充,并建立应急物资台账,对施工现场器材及应急设备进行一次全面维护和检查,保证应急设备、器材的完好有效、应急物资的充沛。同时,严格落实领导带班和24小时值班制度,保证通讯通畅,确保在发生突发事件时迅速反应、科学应对、有力处置。

目前,该公司各项目部已经按照公司及矿方要求对汛期安全生产工作进行详细安排,公司安全监管部对防汛情况进行追踪落实,确保各项工作落实到位,实现安全施工。 

分享此新闻