陕煤建设掘进公司:曹家滩项目部高效完成超长系统回撤得好评

时间:2020-05-23  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:贺忠军  点击:载入中...

近日,掘进公司曹家滩项目部安全顺利完成了122108工作面6000多米主运输皮带系统回撤升井任务,为曹家滩矿业公司122108工作面回采设备安装抢出了时间。得到了甲方的一致好评认可,为接下来的接续工程奠定了基础。

fcd3ee985ca76a8e3f46dbdbfb691e1.jpg

3月份复工复产以来,受疫情影响项目部克服特岗人员不能按时返岗、生产任务紧、设备故障等不利因素,按时完成了122108切眼施工及122108主辅运顺槽联络巷掘进。在生产过程中项目部一边抓疫情防控,一边抓安全管理。利用每周六安全教育时间观看顶板、瓦斯、透水等事故案例教育警示片、手指口述、各岗位作业流程,警示教育大家上标准岗、干标准活。

50bd718e7a2a73ec5d5dd6105e7a743.jpg

5月1日按照曹家滩矿业公司专题会要求,将122108主运顺槽6000多米皮带运输系统回撤任务交给项目部,接到任务后项目经理党李没有丝毫懈怠,召集项目部班子成员、区队长、技术员等制定方案、编写回撤设备安全技术措施、施工区域内安全风险辨识并制定管控措施。在班前会由技术员对全员贯彻学习安全技术措施及告知各区域安全风险点及管控措。此次回撤任务主要由项目部机电队牵头,机电队长李林威为回撤设备精心准备,事先在地面仔细检查起吊倒链、起吊绳的完好性。工器具准备齐全及检查完好后,回撤工作井然有序的开始,项目部值带班领导每班紧盯施工现场,监督区队严格按照措施执行,严把现场安全关,杜绝违章,通过几天的回撤皮带、H架、纵梁等全部回收完成。122108主运顺槽一部皮带机头成了这次回收的“拦路虎”面对这个“庞然大物”如何回收?如何装车?安全如何来保障?成为了难题。5月10日项目部再次召开专题会,最终确定将这个“庞然大物”以整化零,进行拆解回收,同时安排车队检修工对车辆全面排查,尤其是照明及制动系统,保证回撤期间车辆运输安全可靠,按照制定好的方案机电队长李林威及项目部经理党李紧盯现场,亲自指挥,在起吊前检查好倒链、起吊锚索是否牢靠及设备捆绑情况、合理安排人员站位。时刻提醒工人做好现场的安全确认。曹家滩项目部全体职工上下一心,积极发扬只争朝夕、事不过夜的优良作风,严格节点控制、狠抓安全管理,通过两个小班的时间顺利安全的完成这项艰巨任务。

分享此新闻