陕煤建设掘进公司:班子成员走基层确保两会期间安全平稳

时间:2020-05-23  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:司铜生  点击:载入中...

近日,掘进公司为全面认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾、应急管理的一系列重要指示精神,进一步提高政治站位,切实履行安全生产主体责任。根据陕煤集团公司《关于开展第三轮安全环保督导检查的通知》要求,公司领导亲自带领相关管理部门进行生产运输、应急救援实训、严规范反“三违”三项攻坚行动安全检查。采取有效措施,强化施工现场安全管理,确保各施工现场及办公区域安全渡汛及施工用电安全专项活动顺利进行。

IMG_20200422_110712.jpg

该公司安全环保部深入贯彻陕煤建设集团《2020年汛期安全生产工作安排》文件精神,结合2020年“施工用电安全专项活动”要求,提高政治站位,摆正安全与生产,安全与效益的关系,充分研判企业安全风险,狠抓风险防控,切实做好当前及“两会”期间安全环保工作,不断推进重点领域安全生产综合治理工作,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故,以“双重预防机制建设”及“零隐患”项目创建为抓手,通过组织安全基础管理及环保基础管理检查考核工作,精心部署安排各项目部的汛期“雨季三防”及施工用电安全攻坚措施,严查施工现场生产环节,认真落实安全风险分级管控清单,逐项进行风险点管控措施及安全隐患排查,要求做到全覆盖,检查有方案、有标准、有要求、有重点、有措施,不走形式,确保双重预防机制执行落实,扎实推进安全攻坚行动。

IMG_20200422_110752.jpg

公司领导及检查人员深入各项目部施工一线,对照安全风险管控清单,不放过任何一处环节及死角,细则进行排查,从施工组织设计中的安全技术措施、施工方案编制、审核、论证、审批、执行等情况,到对相关管理人员及施工作业人员书面安全技术交底、交底内容针对性及操作性等情况;从施工现场“一图一清单”、安全检查制度及“三个一”执行,到安全隐患整改“五落实”及闭环管理等情况;从切实落实项目部领导带班值班制度,加强机电运输、一通三防、探放水及支护安全管理,到加强各类设施设备安全保护管理、人员持证上岗等情况一一过问,逐项检查。先后对曹家滩项目部、小保当项目部、柠条塔项目部、红柳林项目部进行检查,共计查出问题27项,次日整改24项,3项逐步整改中。

公司在5月中旬对4月检查的问题进行复查,地面用电全能满执行TN-S配电系统,“一机、一闸、一箱、一漏”已执行到位,加大对攻坚行动的监督检查和考核力度,及时发现并解决攻坚行动中存在的问题,对工作落实不力项目部及时进行通报批评或处罚,对工作表现突出的单位与个人进行通报表扬。确保攻坚行动取得实效。

分享此新闻