陕煤建设矿建二公司:享受体检红利激发职工干劲

时间:2020-05-21  单位(部门):矿建二公司  作者:张楠  点击:载入中...

陕煤建设矿建二公司又一次迎来了年度体检季。近日,该公司为全员进行免费健康体检,撑起“健康保护伞”。

陕煤建设矿建二公司:享受体检红利激发职工干劲.jpg

近年来,该公司不断完善员工福利保障,从关爱职工身体健康出发,在激发职工工作热情的同时,增强了企业凝聚力,构建了和谐温馨的内部环境。本次体检内容除了血常规、肺功能、胸透、心电图等多个常规项目外,还针对性别、年龄段分别定制了不同的体检项目。为做好此次体检工作,该公司认真筹备,指派专人与体检中心协调沟通,对体检环境、体检项目进行考察,制定体检时间表,合理安排体检批次;考虑到公司所属项目点多、面广,为了不影响正常施工,该公司督促各项目部就近联系符合要求的体检部门,与机关同步开展体检工作。体检过程中,该公司员工自觉有序参加各项检查,并不时提出相关健康问题,医生同时也会给予相应的解答和健康建议。体检结束后,该公司将可能引发职业病的潜在因素及时告知员工,做到早提醒、早发现、早预防、早治疗,全方位保证了员工身体健康,达到了较好的体检效果。收到体检报告后公司综合办公室为每名职工建立和完善职业健康档案,为职工安心工作、健康生活构筑一道安全防线。

该公司始终坚持把维护职工生命安全、关心职工身心健康放在工作的重要位置,通过让广大职工享受健康体检“红利”,真正将关心职工、爱护职工的民生工作落到实处,促进了公司生产经营健康稳定发展。 

分享此新闻