陕煤建设洗选煤运营公司:强化中心组学习 提升企业发展质量

时间:2020-05-22  单位(部门):洗选煤公司  作者:贺照茹  点击:载入中...

今年以来,陕煤建设洗选煤运营公司中心组学习严格按照建设集团联合党委的要求,继续加强理论学习中心组学习制度,紧紧围绕该公司的各项中心工作,把思想和行动统一到公司发展上来,努力提高学习实效,进一步增强党员干部理论指导实践的能力水平,为公司高效发展奠定思想基础。

IMG_2496.JPG

健全制度,提升质量。该公司在年初就制定了关于中心组学习制度及年度学习计划,每月不少于两次集中学习,专人负责记录中心组学习笔记,学习成员必须严格按照中心组学习制度进行每次学习,所有人员无故不得请假,确保各项学习任务按计划进行。采取集中学习、组织讨论、做笔记、写心得、开讨论会等多种形式学习,坚持把规范中心组学习作为常态化工作来抓,形成了特色鲜明、科学规范、运行有效的学习制度体系。通过综合利用网站、学习强国APP、观看警示教育片等学习载体,拓宽学习渠道,提高学习质量。截至到5月中旬,该公司已开展中心组理论学习7次,并且,近期围绕“发挥党建引领作用,促进‘稳增长 降成本’工作落到实处”展开讨论,切实将中心组作用发挥出来。

创新形式,学习感悟。该公司每次集中学习之前,党群工作部根据学习计划整理学习资料,针对学习内容中的热点、难点问题下载相关解读评论,提前交给领学的领导,党总支书记作为领学第一责任人,认真审核学习计划,整理学习内容,主持学习活动,进行集体专题学习;中心组成员认真撰写笔记,探讨学习感悟,并贯穿全年工作当中,以实践带动该公司全体党员的理论学习。该公司中心组学习成员除了学习中心组学习内容外,还通过日常讨论时事热点等重要政策,学习上级单位会议精神与文件,分享推送“学习强国”等载体上的好文章,建立了“微信交流群”,分享学习感悟,积极引导广大党员干部不断创新学习方式。随着学习的不断深入,该公司广大党员干部创新突破、履职担责的氛围更加浓厚。

统一思想,突出重点。中心组学习作为该公司统一思想、凝心聚力的重要工作,提高了广大党员干部运用正确理论指导实践的工作能力,推动各项工作的可持续发展。该公司围绕中心组学习的计划、制度和总体要求,认真组织开展国家新思想新战略、习近平重要语录、建设集团会议精神和文件、重要论述等的学习,确保在思想和行动上与建设集团的要求保持一致,使建设集团各项决策得到贯彻落实。通过学习,该公司班子成员坚定了政治立场,锤炼了党性修养,拓宽了工作思路,提升了工作的责任心。

据悉,随着中心组定期理论学习、交流讨论,该公司广大党员干部明确了工作思路、增强了创业信心、凝聚了干劲斗志,不断推动各项工作迈上新台阶,有力促进该公司持续稳定发展。

分享此新闻