陕煤建设矿建二公司:党务辅导班开课啦!

时间:2020-05-21  单位(部门):矿建二公司  作者:王峰  点击:载入中...

为进一步提升基层党支部(副)书记履职能力,加强党建业务指导,深入推进标准化党支部创建工作。近日,陕煤建设矿建二公司组织开展2020年基层党务工作培训。

陕煤建设矿建二公司:党务辅导班开课啦!.jpg

培训前,该公司党总支书记强调了本次支部书记业务培训的目的和重要意义,说明了在新形势下,上级党委对基层党建工作的总体要求,并结合公司党建全年重点工作安排以及基层支部党建工作实际进行了剖析。培训过程中,该公司党群工作部部长围绕企业管理、组织基础工作、青年人才培养、舆情控制等业务知识进行授课。向各基层党支部(副)书记、党务工作者讲解了《中国共产党支部工作条例》、《基层党支部如何开展党内政治生活》、《党员发展与党员日常管理》及《党支部工作责任清单》,对其中的重点环节和基层支部存在的薄弱环节进行了详细指导。为了提高培训效果,此次培训采取“互动式”培训,共同探讨在执行学习制度、“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度方面存在的困难和解决方式,并从党风廉政建设、党务工作要点、工会工作概述、宣传及团青工作等方面进行了经验交流与分享,有效开拓了基层党建思路,提升了党建工作能力。培训最后,各党支部(副)书记就各自支部党建工作现状及存在的问题进行了交流,对下一步开展基层支部党建工作考核进行了讨论说明,并以党员大会为基础进行了模拟实践,进一步强化了培训成效,提高了业务水平。

通过此次培训,各党支部(副)书记对党建工作形势及任务有了更加清晰的认识,同时对如何开展支部党建工作有了具体的思路和方法,培训效果良好,为持续规范基层支部党建工作以及推进标准化党支部创建工作奠定了坚实基础。 

分享此新闻