陕煤建设机电安装公司解业主燃眉之急,树公司良好形象

时间:2020-05-23  单位(部门):机电安装公司  作者:郭慧 高航  点击:载入中...

近日,陕煤建设机电安装公司神府项目部向神木红柳林矿业公司移交了44201工作面顺槽胶带机维修工程,业主单位主管领导对机电安装公司的工程质量和效率给予高度赞扬。

神府项目部工程_副本.jpg

红柳林矿44201胶带机历经24206、44201两个工作面,部分机架存在变形、锈蚀等现象,滚筒个别轴承存在损毁状况等。矿方计划将该维修工程25日内完成,并投入即将开采的44203工作面,由于时间紧任务重,矿方主管领导将目光投向了历年业绩优秀的机电安装公司,并说:“把这个工程交给你们比较放心,你们是专业的,一定要在规定的工期内完成,不能耽误44203工作面开采”。

为高质量完成任务,公司神府项目部管理人员专题研究,按照工作量制定出了最优的工期表。开工前,所有参与人员认真学习施工方案及施工工艺,并接受了安全技术交底。每天施工前,由安全员对施工现场安全设施进行全面检查及未发现的安全隐患做出相应对策。在打磨、喷漆过程中警醒员工戴好防毒口罩、护目镜及个人防护用品,在喷漆作业范围内禁止一切火种等。对工程施工的每一道工序,技术负责人都亲自在场进行指导、监督,及时对施工中出现的问题加以解决。为保证工期,项目部提前对影响工期的因素做出对策,本工程施工期间正遇雨水较多且在露天场作业,及时了解近期的天气情况对工序进行合理调整,做好雨季施工措施。如:按照正常工序先将部分机架进行统一打磨除锈,除锈后进行防腐处理,当了解到有降雨天气时,及时先将已打磨除锈的机架进行防腐处理,防止降雨后再度生锈进行返工。

虽然该工程工期短、挑战性强,但是陕煤建设机电安装公司神府项目部全体人员充分发挥不怕吃苦、能打硬仗的优良作风,排除万难,不负业主所托,优质高效,实现对业主如期交工的承诺,树立了公司良好形象。 

分享此新闻