陕煤建设矿建二公司:加强制度建设提升管理水平

时间:2020-05-22  单位(部门):矿建二公司  作者:张楠  点击:载入中...

为深入推进制度建设,确保集团及公司新颁发的内部管理制度落到实处,陕煤建设矿建二公司结合工作实际,将5月确定为制度学习月,积极开展规章制度宣贯活动。

高度重视,精心组织。月初,该公司第一时间通过OA、QQ群、微信群将新制度下发至公司全员,组织专人深入各项目部做好制度宣贯工作,对涵盖各业务系统主要制度和今年新出台或修订的制度主要条款进行讲解,安排涉及到专业的人员,结合实操案例和现实问题进行针对性解答,同时明确制度执行的细节要求和注意事项,加深对公司有关制度规定的认知和理解,形成了讲制度讲规则讲执行的文化氛围。

微信图片_20200522155811.jpg

加强学习,严格执行。月中,该公司通过组织广大员工集体学制度,将公司制度在学习中讨论,在讨论中进行规范,不断提升公司整体管理水平。各部门在学制度过程中,通过沟通交流,互相学习,及时发现问题,弥补不足,进一步提高公司管理水平,规范公司运作,切实把集团及公司各项管理制度作为提升工作标准、规范业务流程的基本准则。

强化监督,落实责任。月末,该公司综合办以集团、公司2020年新修订制度为主,原有业务主要制度为辅,反复研究、商讨整理出以安环生产、机电、经营、财务、党群、人事等六大类题库,每类题库不少于60题,月底以题库为参考范围,闭卷组织对公司全员分部门开展制度考试,考核成绩与个人月度绩效考核挂钩。通过划部门对口测试,旨在要求员工熟练掌握本部门管理办法并遵守管理流程,不断提升思想认识,积极与相关管理部门沟通,促进公司管理体系不断完善,确保内部管理更加规范有序。

加强制度学习,强化内部管理,通过各项手段夯实公司制度建设,为各项制度有效执行打下坚实基础,进一步增强了员工遵守规章制度、减少工作失误、提高工作效率的综合素质和行为习惯,为完成全年各项任务目标提供坚强保障,为提高企业发展质量奠定了坚实的基础。 

分享此新闻