陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部:树品牌 展形象 扎实做好质量标准化工作

时间:2020-05-24  单位(部门):洗选煤公司  作者:李亮  点击:载入中...

5月中旬,陕煤建设洗选煤运营公司红柳林洗煤厂项目部结合项目部实际情况认真抓好质量标准化专项治理工作,全面提升项目部品牌形象,助推现场质量标准化水平再上新台阶。

图片2.jpg

该项目部面对工作区域广、战线长等现实状况,及时召开专题会议,把质量标准化工作作为重点工作来抓,并认真对照《选煤厂安全质量标准化考核实施细则》加强质量标准化工作,认真落实到日常工作中,落实到现场、落实到每个工序,坚持规范化、程序化管理,严格执行机环双检检查制度,做到日检、周检、月检,真正使质量标准化工作涵盖该项目部安全生产的全过程。

QQ图片20200522162821.jpg

该项目部坚持每日碰头会对质量标准化工作回顾、安排。对前一天安排的质量达标整改项目进行“回头看”,抓两头带中间,对当日完成整改项目的班组、个人进行表扬肯定,对行动迟缓、效果差的班组及个人采取经济手段严厉处罚。该项目部还采取PDCA模式,每天安排的专项任务,必须由领导牵头,相关人员参加,对完成情况进行检查验收,存在问题项目,制定整改措施,及时进行整改,整改完毕后进行复查,形成闭环管理。此外,该项目部还通过质量标准化板报、宣传牌板等方式方法,不断进行日常宣传动员,利用舆论导向把全体干部职工的思想认识统一起来,使广大职工在认识到安全质量标准化就是“生命工程”真正内涵的同时,自觉搞好质量创建工作,切实提升质量标准水平。

QQ图片20200522162826.jpg

该项目全体人员纷纷表示:在今后工作中要切实强化标准意识,看齐标准、超越标准,充分利用自身优势,加大质量标准化工作建设力度,全力打造技术水平高、服务质量强的品牌项目部。 

分享此新闻