陕煤建设掘进公司:“理论+现场”构建技术人才培养新体系

时间:2020-05-23  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:丁京  点击:载入中...

近期,掘进公司为进一步提升各项目技术管理水平,主动出击,通过采取制定学习培训计划、强化“理论+现场”培训、用好现有资源等多项举措,对项目部技术员进行培训教育,着力增强项目部技术员的基础业务能力和资料收集整理能力,从而为公司储备技术人才奠定了坚实的基础。

DSC_7488.jpg

制定学习培训计划。公司自从今年疫情收假以来,为着力提高项目部技术员的业务水平,根据项目部实际情况,要求各项目部提报培训需求和培训计划,然后公司工程技术部通过培训计划将培训时间具体化,从而使培训从浅入深、从基础到复杂,从而有效的规划好了各项目部技术员的培训课程,为提升项目部技术管理水平打下了基础。

强化“理论+现场”培训。公司根据培训计划,首先进行针对项目部技术员的专项理论培训,为各项目部购买了一批筑业软件,并通过采用图文并茂的PPT、视频等形式,让项目部技术员们有一定的理论知识,及时了解更新施工技术管理工作;同时注重加强现场培训,通过现场检查测点的选取、记录等质量管理检测、技术管理实地考察、讨论技术措施的确定和编制、单位工程分部分项工程评定的标准等部分的讲解与现场整理,让项目部技术员在实操中提升技术管理水平和资料整理能力。

QQ图片20191018165454.jpg

用好现有工具书(规范、标准等)资源。公司为营造项目部技术员积极学习业务能力的良好氛围,公司开展了“以标准验标准”的项目部自查互检活动,通过实际评比让各项目部技术员有效提升业务水平。

公司通过本次对项目部技术员进行培训教育以及评比自查互检活动,使项目部技术人员增强了对公司的归属感,也拉进了各项目部之间的距离,为公司发展创造了良好氛围。相信今后大家会以更好的姿态和饱满的热情投入到工作中去,为公司的发展奠定坚实的基础。

分享此新闻