陕煤建设邀请陕建协专家指导BIM技术工作

时间:2020-05-23  单位(部门):生产技术部  作者:张鹏飞 李高升 王英航  摄影:张鑫  点击:载入中...

为进一步推进建设集团BIM发展,提升项目管理人员BIM应用水平,5月23日生产技术部邀请陕建协BIM发展联盟专家武雷和申屠海滨来建设集团进行了BIM成果点评和培训。会议由建设集团生产技术部组织,7个作品推送单位主管领导及BIM技术人员共29人参会。各作品按照“秦汉杯”评审要求进行了现场模拟发布和专家点评。

286ffdb924dda4bd92aa5cba62f40c1_副本.jpg

本次会议上,专家从BIM应用落地、PPT展现形式、汇报注意事项等多个方面进行了指导,共计点评7家单位作品,涵盖了矿建、土建、机电安装等专业。同时,陕建协BIM发展联盟专家武雷结合案例对BIM技术应用和发展进行了详细的解读,各单位都认真的在笔记本上进行记录,并纷纷表示通过本次会议对BIM有了更高的认识。最后,生产技术部王宏学对两位专家的到来及在此次BIM应用指导工作中提出的宝贵意见表示感谢。同时,要求各参会单位一定要增强BIM技术策划、实施意识,深入了解把握住项目BIM技术各个实施节点,确保各项目BIM技术有效地推进。并强调进一步完善参赛作品,严格按照《参赛成果提交手册》要求,做好本次“秦汉杯”报名和提交作品工作。

IMG_20200523_163653_副本.jpg

BIM技术是一种应用于工程设计、建造、管理的数据化工具,通过参数模型整合各种项目的相关信息,在项目策划、运行和维护的全生命周期过程中进行共享和传递,使工程技术人员对各种建筑信息作出正确理解和高效应对,为设计团队以及包括建筑运营单位在内的各方建设主体提供协同工作的基础,在提高生产效率、节约成本和缩短工期方面发挥重要作用。

分享此新闻