陕煤建设路桥分公司汉风五路项目小举动助推文明工地创建

时间:2020-05-25  单位(部门):路桥公司  作者:任天华  点击:载入中...

近日,陕煤建设路桥分公司汉风五路项目部在施工大干的同时,从细节出发,多举措做好安全文明管理,为该项目市级文明工地创建锦上添花。

IMG_2.jpg

动态简报展风采。“叮咚,您有一封5月工程简报待查收!”在路桥分公司宣传群,一封来自该公司汉风五路项目部的自制工程动态简报吸引了所有人的注意。这是该项目部员工在闲暇之余,利于微信小程序制作的动态工程简报。该简报以图文并茂的方式,围绕项目安全、进度、质量、征迁、防疫等方面进行介绍,生动地展现出了该项目部大干快上的精神面貌和文明施工的良好形象。“以往都是用纯文字的形式汇报施工情况,数字密集,专业术语多,很多非专业人士反映看不懂。通过这种工程动态简报的形式,直观地展示项目部的日常施工及管理情况,希望在起到宣传作用的同时,推进项目部市级文明工地的创建。”汉风五路项目部负责人吴永刚如是说。

IMG_3.jpg

定点垃圾促文明。“你这喝完的空瓶子不能随便扔,前面就有垃圾桶,现在罚你跟我一起对这片区域卫生进行清理和检查”在施工现场,一名安全员正对乱扔垃圾的“作案人员”进行现场环境卫生教育。据悉,为了有效改善施工现场环境卫生,该项目部规范场容,设立生活垃圾定点回收桶,要求安全员将施工现场环境卫生也纳入日常安全检查项目,确保作业环境整洁卫生,创造文明有序的安全生产。放眼该项目施工现场,湿法作业贯穿始终,洗车台、雾炮机配套齐全,施工道路全面硬化,裸土全面覆盖,临时道路畅通,企业标牌、标识规范有序,一派繁忙、整洁、美观景象。

IMG_1.jpg

免费饮水沁心脾。“快来,项目部给咱准备了好几箱免费矿泉水,我给你也拿了一瓶”在施工现场,工人们喝着免费矿泉水纷纷点赞。随着温度逐步升高,该项目部提前筹备着手防暑降温工作,在施工现场设立免费矿泉水自取点,并设专人全线发放,保证施工人员的饮水需求及防暑降温物品的及时补给,同时根据天气状况灵活调整作息时间,避免高温疲劳作业,保障作业人员的健康安全。

分享此新闻