陕煤建设汉中分公司“师带徒”结对帮扶全面启动

时间:2020-05-17  单位(部门):汉中分公司  作者:邱帅  点击:载入中...

 闻道有先后,术业有专攻,三人行则必有我师。为建立稳健有序的师徒结对帮扶机制,促进青年员工尽快成长进步。5月15日傍晚,陕煤建设集团汉中分公司第九项目部会议室举行“师带徒”结对签约仪式,拉开了该公司“师带徒”结对帮扶的序幕。

经过前期精心筹备,陕煤建设汉中分公司制定了详细的“师带徒”结对帮扶计划,明确了“师带徒”协议,对考核培养提出了具体要求。汉中分公司第九项目部确定了3对师徒,并率先举行了签约仪式。签约仪式上,汉中分公司第九项目部经理讲解了举行“师带徒”培养计划的目的。汉中分公司第九项目部副经理、工作经验丰富的施工员、安全员,分别与近两年新分学生签下3份师徒协议,结成帮扶师徒。签约仪式气氛紧张,签约师徒两人认真阅读协议,提笔签下自己的姓名,仿佛每位师徒身上都背负着神圣的使命。师父邢亿金表示,“我会把自己的业务技能毫不保留得传授给徒弟,让徒弟在这次‘师带徒’计划中有所得,学好本事提升自身技能,感恩公司。”徒弟李涛也表示“会珍惜师徒缘分,脚踏实地,稳扎稳打,用实际行动回馈师父和公司。”其他两对师徒也表态会重视“师带徒”计划,一步一个脚印地提升自己专业化水平。

九部“师带徒” (2)_meitu_2.jpg

“师带徒”是青年人快速成长的有力通道,年轻人可塑性强,成长迅速,理论与实践相结合更能展现出年轻人迅速成才的一面。陕煤建设汉中分公司正处于迅速发展时期,对人才队伍建设极为重视,结合建设集团实际,修订完善后备干部管理、基层管理人员考核相关制度,对新员工进行有针对性、定向培养,使年轻职工有干头、有奔头,促进各级管理人员提升管理水平和能力。

分享此新闻