陕煤建设铜煤公司第十六项目部打造“智慧+人文”宿舍给工地职工一个“家”

时间:2020-05-19  单位(部门):铜煤公司  作者:靳培  点击:载入中...

 职工是企业的“根”,更是推动企业发展的“核心动力”。陕煤建设铜煤公司第十六项目部始终紧紧围绕“以人为本”的理念,致力于打造一个健康、舒适的职工生活与居住的环境。近日,陕煤建设铜煤公司第十六项目部干部职工从原来的红色小平房搬进了集生活使用与居住办公相通的现代化办公宿舍,以“打造‘智慧+人文’宿舍,给工地职工一个‘家’”为抓手,紧紧围绕安全生产经营工作,在项目建设工地,全力打造集居住、办公室、文化室等为一体的职工宿舍,以不断丰富职工的业余生活,改善工地居住条件,凝聚职工力量,让项目部全体职工拥有“家”的归属感。

智慧工地宿舍1.jpg

智慧办公区,提质增效

良好的办公环境一定程度上可以提升办公效率,陕煤建设铜煤公司第十六项目部以创建职工之家为载体,致力于打造智慧办公区,不断改善职工的工作环境。“全面贯彻落实以人为本理念,一是要全力改善职工生活,全方位保障职工安全;二是要全力营造文化氛围,打造文化基地,提升职工归属感。”负责人斩钉截铁的说道。

目前,该项目部办公区、生活区已经建设完成。蓝天白云,远远地望去,新建的职工办公区格外的醒目,一改以往陈规的设计风格,采用了钢构和玻璃幕墙,平添一种现代化的设计感,让人眼前一亮。走进办公区,宽敞明亮的办公室里,精心配备了办公电脑、投影仪等先进办公设备。各项目部办公室更是配备了空调,为了提供更好更方便的生活设施,提供支持。

人文居住区,尽情徜徉

“在工地上忙碌了一整天,下班的时候,只想安静的躺在宿舍床上好好休息一下,新建的宿舍楼让我们很满意,敞亮美观的居住环境,让我们感受到关爱。”刚搬进新宿舍的项目部管理人员小冉说。据悉,项目部新的职工宿舍经过前期的布置与安排,已经组织了全体管理人员搬进新宿舍。据了解,此职工宿舍可容纳了40余名职工入住。此外,为了提高职工居住体验感,更是在宿舍配备了洗澡间、洗衣机等基本设施,极大的方便了职工生活。尤其值得注意的是在居住区设立了文化室与培训活动室,职工可以到文化室进行阅读,到活动室进行运动,这些都极大程度的满足了职工的多样化需求,提升职工幸福感。

长期以来,陕煤建设铜煤公司第十六项目部始终牢牢贯彻“以人为本”的核心理念,不断深入推进各项事业的发展。本次打造职工宿舍,既体现了项目部的人文关怀,也凝聚着广大职工的力量。在今后的工作生活中,该项目部将不忘初心、牢记使命,依靠职工、发展职工、凝聚职工,让项目部成为所有职工的“家”。

分享此新闻