陕煤建设渭南公司南京金龙项目部党员“1+1”蔬菜责任区生机盎然

时间:2020-05-19  单位(部门):澄合公司  作者:郑启刚 王敏华  点击:载入中...

稳增长,降成本,促发展。连日来,担负渭南南京金龙年产5万辆纯电动车项目的陕煤建设渭南公司南京金龙项目部干部职工,面对新冠疫情和项目资金严重吃紧带来的巨大困难压力,在2020年这个不平凡的庚子年,按照项目部统一安排,结合项目部施工办公区、生活区大院内空置的3块约1.5亩空地,提早谋划划分党员“1+1”蔬菜种植责任区,掀起“种好菜园子,保证菜篮子”生产生活自救工程。

责任田1.jpg

刚一进入工地办公区大门,党员王敏华+职工王守运负责的辣椒责任区已是绿苗盎然,频频地向着每一位到来的人们微笑致意,让人在心情愉悦之余更渴望采摘果实的快乐一刻早些到来。紧挨着的党员张瑞强+职工王景明负责的茄子责任区更是不甘落后,及时除草、浇水,那株株菜苗郁郁葱葱的涨势绿油油菜园子让人不得不竖起大拇指给一个“点赞”。还有党员王辉+职工丁秋玲管理的西红柿责任区,党员田宾伟+职工汤志翰管理的菠菜责任区等11名党员“1+1”蔬菜种植责责任区,整个院子内让人看到的是绿色、是梦想、是希望!

责任田2.jpg

现在,项目部菜园子责任区采摘的菠菜、茼蒿、香菜已陆续成为职工碗中的美味佳肴,不但为职工餐桌提供了绿色纯天然的放心食品,而且丰富了职工食堂蔬菜品种、降低了大家伙的伙食成本,更培养了党员及职工业余时间自己动手、丰衣足食,热爱劳动、团结奉献的意识,让大家体验到劳动的乐趣和每日三餐的来之不易,增强了队伍的凝聚力和向心力,促进了项目部的团队文化建设。该项目部工会主席郑启刚表示,一定要把“菜园子”一直坚持种下去,栽种更多的蔬菜品种,让职工吃上自己亲手种的蔬菜是收获不只是快乐,更是大家对“一家人、一条心、一起来”企业文化的最生动实践。

分享此新闻