陕煤建设渭南分公司土建一部举办抹灰工技能竞赛

时间:2020-05-19  单位(部门):澄合公司  作者:吴小阳  摄影:张超  点击:载入中...

为全面落实陕煤建设集团关于《加强工程质量通病防治工作的通知》要求,更好推动项目施工进度,促进工程质量提高,提升班组实际操作能力,5月18日,陕煤建设渭南分公司第一项目部举办了抹灰工技能竞赛。

1.JPG

该比赛分为理论考试和实操考试两个部分。理论考试主要为应知应会理论知识,包括抹灰理论、常规质量通病产生的原因以及防止措施;实操考试主要考察操作人员的精确度,墙面抹灰的垂直度、平整度、空鼓情况、裂缝等情况。

2.JPG

比赛设置在渭南临渭区二院片区棚户区改造项目10#楼。赛前,评委和裁判对参赛选手进行了安全教育及竞赛相关注意事宜介绍。比赛中,参赛人员个个精神饱满、全力以赴,有的理论知识扎实,有的实操手法快,有的做工精细,有的操作工艺流畅,比赛现场如火如荼、热情高涨,展现出你追我赶、舍我其谁的精彩画面。通过紧张而激烈的角逐,最终评选出优胜者,并进行了表彰颁奖。

比赛结束后,项目部为承办该竞赛不辞辛劳、精心组织的工作人员表示感谢,并要求参赛选手要以身作则,带动身边的工友们增强质量意识,确保施工质量,不断提高自身业务技能和综合素质。

“纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行”。此次比武竞赛,进一步检验了项目劳务作业人员的技术水平,也展现了项目部的管理水平。今后,项目部将把施工质量作为一项重要的长项机制,不断提升品质,铸造精品。

分享此新闻