陕煤建设川耀公司:小小文化墙 凝聚正能量

时间:2020-05-20  单位(部门):川耀公司  作者:杨灿 李烨  摄影:李烨  点击:载入中...

 走进陕煤建设川耀公司,在公司楼道随处可见一幅幅充满正能量的企业“文化墙”。这里成为了职工之家交流感情的平台,也是加强企业文化建设的载体,打造健康向上的企业文化,有利于为公司员工营造文明、和谐、幸福的工作环境。

02.jpg

001.jpg

该公司楼道开辟了文化墙,利用企业文化墙宣传公司管理理念和公司文化,使企业文化融入到员工的学习、工作和生活中。该文化墙设置了“打造PPP项目标杆,树立地企合作典范”、“强化管理,协调发展”、“不忘初心,牢记使命”、“隐患排查、防患未然”、“关爱职工,丰富生活”等为主题宣传板块。同时,将社会主义核心价值观和企业文化口号悬挂在楼道醒目位置,充分将美观与实用结合,在装扮楼道的同时把文化传递给每位员工,用公司文化传递温暖、关怀、和谐、幸福。

“不忘初心、牢记使命”、“服务他人、成就自己”“创新协调、共享发展”、“规范管理、高效运营”……这些充满正能量的文字,涵盖了该公司文化管理理念,奋进新时代的步伐。

今年以来,该公司始终着眼于提高企业核心竞争力、着眼于提高员工队伍素质、着眼于提高公司的凝聚力和向心力,积极推进具有特色的企业文化建设。重点将企业文化与PPP项目建设、运营管理、安全管理、党建引领等方面有机结合,努力将企业文化建设融入到PPP项目的每个环节,贯穿于公司发展的全过程,稳步推进各项工作顺利实施。

如今,该公司文化墙不仅美化了环境,宣传了精神文明,传承了企业文化,使员工在潜移默化中得以熏陶,受到教育。同时,也凝聚了企业文化建设的强大正能量。下一步,该公司将继续加大“文化墙”建设,从多角度、多层面丰富文化墙宣传内容,借助这个平台更好地开展文化传承与宣传建设工作,不断激发员工工作热情,增强企业发展内生动力。

分享此新闻