九零后的“哼哈二将”

时间:2020-05-06  单位(部门):澄合公司  作者:李一冲  点击:载入中...

说起90后,可能会被冠上“温室里的花朵”“我行我素”“个性张扬”等标签,90后处在一个物质环境相对优渥的年代,同样也是一个竞争激烈、不进则退的年代。在陕煤建设澄合分公司第十五项目部,就有着这么两位90后,他们坚毅耐劳、务实苦干,他们勤学苦练、自强不息,他们为项目部的发展殚精竭虑、勇挑重担。他们被称之为“哼哈二将”。

11111.jpg

精益求精的技术负责人,杨锐

他是一位93年的帅气小伙,我第一次见他是在G242大荔县城过境段公路上,那时他还是一位技术员,主要负责测量放线,对于公路建设而言,标高的控制不论是对工程质量还是项目成本都有着举足轻重的作用,而他也深知这一点,为保障测量的精度,他不嫌麻烦,对特殊路段增加测量点位,多次复核标高,有效保障了测量的精度。

2019年7月底,他转战来到澄合矿业有限公司西卓煤矿工地,担任技术负责人,同时也是挂职副经理,由于西卓煤矿工程的特殊性,临时性项目较多,并且进场了数家施工单位,竞争较为激烈。为了树立澄合公司品牌形象,在西卓煤矿站稳脚跟,对于工作他总是精益求精,积极配合甲方设计临时性工程的施工图纸,认真编制施工方案,合理压缩施工工期,在保质量保安全的前提下,先后完成了13项临时性工程。让甲方看到了澄合的效率,看到了澄合十足的干劲,为项目部在西卓煤矿承揽更多的工程奠定了良好的基础。

22222.jpg

雷厉风行的施工员,陈宠

他是一位90年的精神小伙,是施工现场的“大拿”,更是项目部的“大能人”。2019年7月底,他和杨锐等几个同事打头阵率先进入西卓煤矿,各方条件都很艰苦,用水困难、用网困难、住宿和吃饭困难,他多次与甲方协调、沟通,以真诚的态度得到了甲方各个部室领导的认可,依次解决了项目部诸多困难,保障了项目部在西卓煤矿的正常运转。在现场管理中,他雷厉风行,对于劳务队总是严格要求,坚决杜绝偷工减料和不按工序流程施工的行为,并要求当日事当日毕,有效保障了质量要求和工期计划落到实处。在安全生产中,他谨小慎微,坚决杜绝并及时制止“三违”行为,为打造“精品工程”提供了安全保障

在工作中他们配合默契,齐心协力,相辅相成。虽然偶尔也会因为某个工序或某个方案争得面红耳赤,但最终总能在协商中找到科学合理的解决方法。正是有着这份90后该有的朝气,才使得偶尔的争执和领导的训诫变成了工作的动力,激励了他们的成长,让他们更快的掌握了专业知识和施工经验。他们是“哼哈二将”,他们为90后重新定义了标签,他们用自己的方式为项目部和公司发展默默的贡献着自己的力量!

分享此新闻