陕煤建设铜煤公司深入陕北地区各项目检查指导工作

时间:2020-05-24  单位(部门):铜煤公司  作者:李静静 靳培  点击:载入中...

 5月23日,正值全国两会召开之际,陕煤建设铜煤公司领导刘合理深入到该公司承建的陕北区域各施工现场,分别到该公司第十六项目部承建的榆林化学项目和第一项目部承建的小保当项目施工现场检查指导工作。

刘总检查16部2.jpg

图为刘合理查看项目施工现场

在该公司第一项目部承建的小保当榆北项目施工现场,刘合理先后来到项目部承建的小保当榆北辅助设施中的空压泵房及乳化液泵房工程、辅助建筑工程、搬家中心及三机维修车间、液压支架维修车间、露天堆场的施工现场,对项目的施工进度进行详细了解,实地查看了员工食堂,深入了解员工的生产生活情况,并听取了该项目部2020年施工组织计划、工期进度概况等汇报。刘合理在听取汇报后表示,小保当工程地处毛乌素沙漠边缘,位置偏远,项目部首先要将职工的生活保障和思想建设放在第一位,对于职工在生活中、工作中遇到的困难,项目部班子成员要及时协调解决,为保障员工更好的生活、工作付诸实际行动。同时项目部进场以后要攻坚克难,为加快榆北辅助设施的建设发挥积极的作用。就项目部的下一阶段工作, 刘合理提出了要求:一是要加快工程推进,重点管控好该工程的施工进度、安全质量及工期;二是要保证员工们住宿及生活水平,吃好住好,引导干部职工为项目部更好发展努力付出;三是要按照公司标准化管理要求,加强现场施工安全管控,尤其是基坑的安全防护,以及后期施工的钢结构等工序,保质保量,确保安全生产无事故。该项目部表示,将上下齐心,团结一致的抓好项目各项管理工作,严格按照施工计划,持续抓好施工安全与工程质量,全力推进工程进展,提高生活水平让身处于大漠的同志们感受到家的温暖,为更好的完成年度施工生产任务付出努力、付出行动,为项目部更好的发展贡献力量,全力确保工程建设优质推进。

刘合理查看食堂2.jpg

图为刘合理查看项目部员工食堂

在该公司第十六项目部承建的“煤炭分质利用制化工新材料示范项目一期180万吨/年乙二醇工程”项目建设现场、职工宿舍、办公楼等施工现场,刘合理详细了解了在建工程的情况及日常工作开展情况,听取了项目负责人王琦对目前在建工程进度进行了详细介绍。刘合理对项目部近期工作安排情况、进度等方面给予了充分的肯定,他指出,作为公司的骨干队伍,陕煤建设铜煤公司第十六项目部在项目建设工程过程中,始终能常备不懈,抢抓生产任务,充分体现了陕煤人艰苦奋斗、精益求精的工匠精神。同时对工程施工过程中存在的重点、难点问题提出了要求,他指出,一是要将安全生产落到实处,把安全生产作为项目工程建设的头等大事来抓,防范一切事故,消除一切隐患,真正做到“零事故,零差错”;二是要加强精细化管理,把项目工程做精、做细、做优,确保施工进度与工程质量,严守质量关、进度关、安全观;三是要进一步提升员工幸福感,凝聚企业向心力,持续推进“家文化”走深走实,把完善员工宿舍基础设施功能,提升员工工作生活幸福感放在重要位置。

当前,正值全国两会召开之际,陕煤建设铜煤公司领导刘合理深入施工一线调研并指导工作,极大地鼓舞了项目所有员工的士气,有力推动了项目顺利进展。大家纷纷表示,千锤百炼终成金,精雕细琢方为器,一定会认真贯彻落实领导提出的工作要求,撸起袖子加油干,只争朝夕谋发展,保质保量完成项目施工任务。

分享此新闻