陕煤建设就“十四五”发展规划和研发基地设计方案 进行专题研讨

时间:2020-05-20  单位(部门):党委工作部  作者:李鸣 童捷  点击:载入中...

2020年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划编制之年。根据陕煤建设“十四五”发展战略规划编制部署要求,5月16日,陕煤建设召开专题会研究“十四五”发展规划和技术与信息化中心研发基地设计方案。公司领导宁兴刚、王明智、贠公法、王宁、司正林、杨让顺,各副总师,各部门负责人及四个主要板块相关人员参与研讨。

会上,副总工程师马刚虎解读了《陕西省建筑业发展“十四五”规划(意见稿)》;设计公司对陕煤建设技术与信息化中心研发基地设计方案有关事项进行了汇报。与会人员本着“坚持务实、全面谋划、突出重点”的原则,围绕公司未来五年发展,认真分析陕煤建设在改革发展中面临的机遇和挑战,深入探讨并提出建议和意见。

针对“十四五”发展规划,宁兴刚指出,要高度重视“十四五”规划编制工作,坚持站位高、分析透、措施实、效果显的原则,围绕未来五年发展目标,协同配合、统筹力量、形成合力,确保高质量完成规划编制工作。他要求,地产板块的品牌创建、发展规模要具备支撑目标的配套措施,在体制、机制上寻求改革,在效益与效率上寻求突破,走“市场化”发展之路;安装板块要沿着“煤”字线路走内涵式、高质量发展道路。同时,他对即将开展的煤矿运营业务和正在设立的投资公司,提出期望和要求。

技术与信息化中心研发基地是陕煤建设未来科技研发的重要场所,也是进一步加强科技创新的体现。宁兴刚从规划布局、使用功能、建造风格、项目进度等方面对设计方案提出要求,设计方案在布局上,应将研发中心与配套设施(如职工食堂)分开布置,减少相互干扰;在功能上尽可能完善,满足科研需求;在建造风格上现代化为主,简约大气。

据了解,技术与信息化中心研发基地拟建科研中心位于秦汉新城,建筑面积约12754平方米,建成后将成为陕煤建设科研及生活配套设施完善的现代化科研大楼。

 

分享此新闻